罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 小仙女er

全城征集!给深圳写一封情书,华为P40Pro等你来拿!

网民☠:小时候听着爷爷奶奶讲他们年轻时在蔡屋围生活的深圳故事,想象着奶奶背着小孩捡着街边的瓶瓶罐罐情景,那时的他们因为管地王大厦它叫“五十二层楼”楼顶会转的。我听着他们诉说着年轻时错失的种种机遇,而今的我也站在了这片热土之上,看着一座座地标拔地而起,我能知道它有多高,我也知道我能在这片热土上留下比他们更多的脚印,走过比他们更长的路。

网民红鲤鱼与绿鲤鱼与驴:刚毕业的时候,去深圳人才市场办理档案的事,办完事后被深圳罗湖的高楼大厦给迷住了,决定去当时深圳的最高建筑物京基100和地王大厦楼下,感受下都市的繁华。刚毕业真的是囊肿羞涩,都舍不得坐公交。还好年轻有体力可以吃苦,就这样靠双腿走到了京基100和地王大厦,虽然当时全身都是汗,湿透了,但还是很满足很开心的自拍。

网民Ivy Jiang:09年我和他开始恋爱,10年一朋友新开摄影工作室需要真实客片,免费拍了几组“情侣写真”,跟婚纱照的唯一区别就是当时我们还没有计划结婚。
其中一组街拍选景在国贸跟金光华,拍摄的时候被他同事认出还被调侃偷偷结婚,我羞到全程用头纱遮脸没敢打招呼。现在每次路过国贸都能回想起当时的场景。
13年我和他结婚,因为影楼的原因我们的婚纱照​赶不上婚礼,急中生智用10年的几组照片做了相册和摆台,完美的举办了婚礼。
15年为了照顾老爸妈离开深圳回了成都,生完宝宝后他先后经历肺部手术,肺结核,中度抑郁,为了生活,我们再次回到了深圳。现在他身体已经恢复,宝宝已经五岁,生活只会越来越好!

网民i大宝:我常因为文化水平不够高,而登顶京基顶楼,欣赏这被繁华而渲染的罗湖夜晚,夜幕下的大剧院广场,在五颜六色的霓虹灯的映衬下显得更加绚丽多彩,深南大道的灯火辉煌,犹如银光闪闪的长龙。街上行人往来,熙熙攘攘,大多数的人们都在逛商场,有的则在悠闲的散步,但到处都是欢声笑语,喜气洋洋,让人深深陶醉在其中。

网民阿C:13年底第一次来到深圳就是在罗湖八卦岭上班,然后住在洪湖公园附近,当时底薪只有3000块,但也过的很快乐,发工资的第一件事就是跟最好的姐妹去老街吃自助火锅,一个人25块钱,也吃的很快乐。来深圳八年了,今年28岁,在28年前,这个城市承载着老爸的梦想,老爸当时在罗湖笋岗仓库当货车司机,每当下班就骑自行车从笋岗骑到世界之窗,东部华侨城,这个城市有老爸遗憾的地方,就是没能有他立足之地。今天,我想告诉老爸,你没实现的愿望我给你实现了。谢谢我的大深圳

网民海上微尘:说到罗湖,印象最深刻就是地王了。记得08年,与两位好朋友,还有朋友的父亲来到地王大厦参观,不知道上去86层还要80元门票进旋转餐厅?那时对我们打工的来说觉得很贵,我们就没有进去,下来拍了许多照片,可惜以前还没有智能手机,只有相机。如今有一位好友已经失去联系了,希望在有生之年能够联系上她!!

网民Agoni:罗湖恐怕是至今为止给深圳留下记忆最多的地方了吧

网民Shine:罗湖是个美丽的地方,这里有许许多多的高楼大厦,和超级市场,公园.到了晚上,下班的人潮,川流不息,明亮的灯火,开始照射着深圳的每一个角落,五彩缤纷,漂亮极了.马路上一棵棵树挂满了灯,在远处看像许多闪闪发亮的星星,给长长的马路穿上了闪闪发亮的衣服,真美丽啊!

网民好名字:深圳东门—吃喝玩乐,让我瘦成一道闪电(疯狂暗示,我想换手机了)!点赞的今年都心想事成

网民黄二小姐:十几年前的东门是年轻人最爱逛的地方,我也是常客之一. 虽囊中羞涩,但如果肯花时间,可以在东门淘到很多物美价廉的潮品. 经过长时间的观察和研究,我摸出一些购物的门道, 例如要买潮服就逛西华宫、南唐、东门町,要便宜的价位可以逛白马服装批发市场, 那如果要更便宜呢?攻略是要挂着那种很大很大的黑色塑料袋,风风火火行走,档口老板会以为你是去批发的价格会给低一些...想来这事我也没少干 还有专门批发帽子的、饰品的、甚至连雨伞都有,可以说是应有尽有了. 和小闺蜜们约着逛东门,逛累了喝杯没啥内容的奶茶、吃碗酸辣粉,简直是一周之中的高光时刻! 回顾那时期的照片: 衣服混搭着墨镜、帽子、各类饰品挂在身上, 当时觉得就一个字:潮, 现在看来会觉得有点搞笑,但是呢,也很可爱, 毕竟只有年轻人敢这么表达自我呀!  后搬离了罗湖就较少再去东门, 4年前怀孕时,闺蜜约着见见面吃顿下午茶, 那约在哪儿呢? 东门吧.  东门成了我们心中约会的不二之选,虽然它没有那么高大上,但它真的承载了我们可贵可爱的青春.  怎么回事, 居然有点感动了呢,找个周末带上孩子,一起逛逛东门吧  

网民李来华:二十二年前,刚中专毕业的我,怀惴着梦想和憧憬离开了家乡来到了深圳,那时的火车是绿皮火车,连人行道都站满了去深圳打拼的人们,我记得我那时才18岁,什么也不懂,脚都没地方放,坐了一天一夜的火车来到了梦寐以求的深圳,一切都那么新鲜和好奇,我的第一站是罗湖东门,东门真是大啊,什么都有卖,衣服,吃的,饮品想买什么就有什么,一应俱全,转了几个小时都没转出来,找不到方问,差点弄丢了。
一路走来,深圳留给我太多的回忆,有辛酸,有泪水,有坎坷,有放弃,有坚持,有欢笑,今天我终于站在这片土地上自豪地说,我是深圳人。深圳在快速发展,前进,我也在努力提升自己的专业水平,报考了大专,争取三到五年内考上本科,研究生,一切不再是梦想,是理想。深圳,一路有我们相伴,你并不孤单,加油!

网民靜倪兒: 2016年6月1日的那一天是儿童节,是我刚从学些毕业的日子,是我和同学一起拖着行李箱坐绿皮火车来到深圳的日子,而罗湖就是我们的第一站;从学校踏入社会一天之遥。我们就开始住在罗湖船步街航运大院,转眼间四年多过去了,还记得那会,刚工作那会工资不高也没什么钱,东门就是我和小姐妹经常一起逛的繁华人流的购物中心,十字架形的川流人潮的东门,包含着多少人的深圳记忆;学校的稚嫩、青稚的衣裳、都想让我们去融入这个脚步,那会一到发工资就去西华宫买衣服,因为不给试和小姐妹还去麦当劳的厕所去试穿,现在想想真是满满的回忆啊,还有街巷里的小吃串串酸辣粉,十元一次的游乐设施,这里是多少人的深圳记忆起点。现在四年多过去了,我们住的航运即将拆迁改造,四年的情谊突然搬走说不难过是假的,一片老城区住户,熙熙攘攘,人来人往,没有高楼大厦的紧实感,反而有很多亲切的声音:楼下大妈大叔打麻将打牌的声音,树底下乘凉的阿姨们聊八卦的声音,小孩子们玩耍欢快奔跑的声音,这些亲切没有节凑的场景都成为我缓解刚来深圳的紧张感;还有楼下每天早上路过会买的早餐店,晚上下班的晚餐店,还有每周末休息都会去逛的超市,都这样和这片小区的人都会即将会陆续搬离,说不难过是假的,但是老城区改造后的样子也很期待呢,说不定又会成为特区的新一个景色。来了就是深圳人,永远都记得这句话!一个包容大的城市,充满活力的城市,一座年轻的城市!以后还是想着还会在这座城市因为爱上,自己也要继续努力,时竟变迁,可我的初心不会变,记忆还在,初心也还在!

网民獨倚柳旁心飛緒:十七岁那年,怀着对深圳的憧憬,我来了,大巴车缓缓的在深南大道行驶,两旁高楼大厦耸立着,那一刻心情澎湃,梦就这样开始了;
七年后,结婚生子了,与爱人相似在罗湖东门老街,那是一个迷宫一样的地方,很多都会说,在哪里想找一个人会很难,有时候就像电视里面的偶像剧一样,男主与女主完美的错过了在茫茫人海之中,
但我是最幸运的,在这茫茫人海之中找到了我的爱人(因为我对那些路很熟悉,人称东门通),相濡以沫;
2020年,在深圳也十八个年头了,东门老街还是那个东门老街,还是会让很多外来朋友必去的一个打卡地点,但是少了以前那份喧哗了,也没有以前那种茫茫人海即视感,
而我也从一个翩翩少年,正在前往油腻大叔的路上了,但深圳依旧还是这么年轻活力!

网民Bingo:很羞耻的表示我跟京基100的缘分是跟吃的有关系,95楼吃自助餐吃出高端大气上档次的感Jio,可以俯瞰深圳的夜景,真的很美,在深圳的小伙伴必须去打卡一次~小伙伴们顶我鸭,冲冲冲

网民yuyun:罗湖医院是咱们罗湖家门口的家庭医生,我们家一家大小都是把罗湖医院当做家庭保健咨询专家对待,从最贴心的每年一次常规体检,定期的洗牙牙齿口腔保健,到中医科的把脉开中药,治疗日常头痛感冒小毛病,到每年三伏天的艾炙理疗之类的传统保健,再到痔疮肝血管瘤白内障之类疾病的手术治疗,罗湖医院,都是我们家的第一选择。感谢您,罗湖医院,我们家的家庭医生!

网民陈杰:毕业那年我是买了一张去深圳的站票,晚上7:30的火车,背着个大包,好不容易来到火车站,进站一看,站台上已经是大包小包的也跟我一样要出行的人,好多农民背着蛇皮带,肩上扛着,背上背着一个好大包,我背上那个包就相形太小了,出门前我还觉着这包太大,要父母少拿些吃的东西。结果发现这里全是海背的人们。车子终于来了,我却被挤到了人墙后面,这趟车次我发现满车厢连餐桌上都是人,那场面我还真是第一次经历,怎么办?上不了车……我这么辛苦的去深圳为什么啊?那充满了现代化的都市吸引着每一个有志向的年轻人!再辛苦的努力也是值得的,站着去深圳算什么,熬过十二三个小时就到了,站着到深圳在我看来是一种很MAN的感觉。何况身边站着的人女孩子都很多,何况我一个大男人呢。阳光从车窗向东的一面射进来,车厢里响起了特有的亲切的声音!那就是每次快到深圳特区的时候会有一个甜美的女声在播报“美丽的深圳欢迎您!”的广播。在这悠雅婉转的声音下,我们真的忘记了站了一晚的疲劳,眼前逐步是那熟悉的街道和罗湖城市,快了!前面就是深圳罗湖火车站!那漂亮的高楼大厦,绿油油的树木下跑着的是好多在内地城市看不到的豪华跑车,闪亮的公交大巴,这里的天是那样的湛蓝.…

网民Yolanda:一名95后,从小在深圳长大。对罗湖最早熟知的便是东门,人潮来往的街道和络绎不绝拥挤的服装批发市场。后面长大偶尔会去深圳大剧院观赏演出,有次夜晚从剧院出来,看着京基100大楼的霓虹灯光照亮黑夜,前面是一对老爷爷和老奶奶,两人相互扶持走在安静却繁华的路上。深圳是一座具有文化和科技感的城市,每一个人的努力带领让新时代更加灿烂辉煌。

网民烁:
一半山水一半城
梧桐偶遇有趣的灵魂
绿肺共谈人间烟火
五年相伴终成正果

网民云淡风轻:最令我震撼的是繁华的东门商圈里还有东江游击队指挥部旧址。罗湖有绿水青山,也有红色记忆。

网民会幸福:来深给我留下第一美好回忆的是,深圳罗湖商业城,在1996年至今这里都非常繁华,也是深港交汇处,在这里开我人生打工的第一站。

快速回复主题