罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

全城征集!给深圳写一封情书,华为P40Pro等你来拿!

主帖

给特区写一封情书~

网民小九:2018年夏天,我在东门见到了那个记忆中的女孩。异乡的街头,我们分享着彼此手中的食物,诉说着彼此的经历,欢声笑语中让我们找回了少年时期一起上下学的感觉。如今,几年过去了,我们依然在鹏城这座充满着包容性的城市里努力着。从刚开始对600元房租的恐惧,到后来已经有能力住进了2千多的小公寓。无论是从罗湖到坂田还是到龙城,我们都不再畏惧。东门,我们梦的起点,深圳,也成为了我们的第二个家乡

网民未完成:为京基100打call,在深圳拍的第一张照片,是清晨八点,每天经过蔡屋围的小巷子,每天遇见那一对携手同行的白发夫妇,一位走路略带不自然的小姐姐,然后举起手机拍下蓝天下的京基百纳空间楼体,那一天看见在楼上清洗外墙的工人还感慨发了一则朋友圈:“有人在高楼,有人在深丘,但总有人不懈努力奋斗。”无论多少个40年,我都会保存这这个对无数深圳人来说再平凡不过,于我却格外特别的一天。现在蔡屋围老城更新改造在即,老街不再,那些温情的画面,只有京基100与我一同缅怀并期待深圳更明朗美好的未来。

网民野口同学:看到了京基100!去年是第一次来深圳,参加北大的夏令营,主要活动轨迹在南山区。当时就一直想着来罗湖看看深圳的天际线,由于考核行程紧张一直没有成行。今年顺利入学北大深研院啦八月底第二次来深,一定要去京基100看看~未来很长一段时间都要在深圳度过啦,希望这座包容、创新的城市多多指教,自己在这里可以创造更多美好的回忆~

网民Katie:那是我的一次成长,也是我的一次坚持。那年高中,春暖花开的时候,我与3-4名高中同学一起去梧桐山爬山。16岁的我,在山上过生日,愿望也很简单:考上大学。抱着生日蛋糕,背着沉淀的未来,为的只是证明自己可以做到。梧桐山,郁郁葱葱,从山脚下到半山腰,每一处的风景线都令我流连忘返。植物的习性和类别,我也让悟到“人”也亦是如此。我们身上也会被无故粘上标签,亦好亦坏,只是更好更快的辨别。我们大包小包一大堆,终于到了一个有桌椅的地方,我的前方是一望无际的树,我不知道叫什么树。反正它们很高大。把蛋糕放下的我,左右环顾,没其他人。我冲着天空喊:我一定要考上大学!我一定要考上大学!时间很快,10年间过去了,我的记忆犹新,仿佛就在昨天。而我已完成“过去的我”的愿望。

网民Umy: 十二年前,我来到深圳,第一个地标去的就是东门,那时候住在公明,辗转两三趟车花费差不多三个小时才能到。为了感受大深圳的繁荣,还是不辞艰辛约朋友去了好几趟。东门的繁荣的景象,以前真是历历在目,记得有次约了同学在东门见,说好了在东门地标那个秤砣那里等,可是兜兜转转都找了差不多一个多小时见上面,足见那时人头汹涌的辉煌。

网民vvinsz:小时候父母在深圳打拼,而我住在惠州由外婆照顾,因为老家距离深圳不远,因此周末经常会坐大巴到罗湖汽车站,爸妈就会在那里等着我。当时家庭条件比较一般,可我每次来深圳爸妈总会带着我满深圳的见识,带我去东门淘衣服,去春风路的华润万家买零食,去湖贝路吃海鲜,去莲塘的市场买菜,去仙湖划小船等等。再后来爸妈把我接来深圳,自此小学初中高中直到现在出国留学回来依然住在深圳,深圳已成为我的老家,也是我童年抹不去的回忆。

网民锦津小生:2006年8月坐绿皮车第一次来到深圳,下火车后下着大雨,一切都是我喜欢的的南方城市的样子,在大梅沙晒得发紫;2013年大学毕业,在深圳开启职业生涯,周末爬梧桐山,最后一段手脚并用,和山下风景来了一张合影,眺望远处的京基100,仿佛一艘小船的桅杆,那时候的平安金融中心正向着中国第一高楼的目标向天生长~

网民宝桥:
深圳
一座来了就不想走的城市!
罗湖
一个我从18岁到28岁待着的地方
青葱岁月,留下太多美好记忆!

去东门老街逛荡
随便一个小店就是一种人间美味;
去仙湖植物园观景
那里的亚热带植物让你赏心悦目;
去地王大厦登顶,俯视整个深圳
你就是深圳的主人;
或者周末带着家人去梧桐山走走
呼吸大自然的氧吧;
又或者去弘法寺,接受精神的洗礼
在物欲的时代,这里有一方净土;
再或者去大剧院听歌剧
世间顶级音乐这里都有;
也不要忘了去革命烈士陵园
现在美好生活是无数革命先烈的牺牲
来之不易,好好珍惜!

罗湖,太多美好记忆!
罗湖,谢谢你!

网民이 리:我怀着梦想,高考毕业后阴差阳错的去了深圳,高兴极了。2019年的冬天,我们在跨年夜的前一天,约着舍友和同班同学去爬梧桐山,一路上,感受了大城市的繁华,坐着公交仿佛能看见不同人的生活方式,也许在市中心的你想,绿化已经很好了,可当你走出市中心,会发现,哪里都有鲜花绿草,梧桐山⛰️ ,风景好,简直就是保护生态环境中的典范,我爱了这座城市,爬到山顶,我不知道歇了多少回,可能是我长这么大爬过最高的山⛰️ ,年轻人,靠的就是去经历,去积累,2019年,给自己最满意的答卷就是去了大城市,不停的努力,不能的探索。谁也没有想到,回家之后被疫情控制在家里,这时候,多想再多爬几次梧桐,没得问题,约上想伙伴,一年一次,加油

网民Ajoy:1999年3月8日,当火车徐徐开入深圳,买不到座票的我已经站了七八个小时,突然火车上的人对着窗外一阵躁动,指指点点,说那就是地王大厦,深圳第一高楼。(当时是深圳第一高楼)我隔着窗户看到了那个带着两个发亮塔尖绿色墙体的高大建筑,从此开启了我来深圳的生活模式,如今21年过去了,那一幕永远刻在我的心头。

网民院长:深圳比我就大那么几岁。是的,我就是传说中再也没出现过的440301开头的那批人。我没见过三天一层楼的深圳速度,却在我家楼下为父母排队买过股票;我没听过蛇口那第一声爆破,却身体力行坐着13路车坐了10年,也看着3路车的路线越走越长;我不曾在第一次拍卖现场,却依然住着那家公司建的房子。那时的蔡屋围还没有起高楼,留医部的急诊室也还是个门诊部,翠园中学旁边还是个游泳池,凤凰剧院的车站旁边真的有个凤凰剧院,还在晶都酒店追过还珠格格的星……嗨,说的我跟个老妖精似的,我只是看着深圳从罗湖出发,深圳陪着我长大罢了。我的小孩已经成为了440303,我当然也会一直在这里下去……

网民小鱼儿:比起那些一心想要在深圳拥有自己一片天地的人们来说,自己之于深圳其实微不足道,甚至可以忽略不计。几年前,我为了结束一段异地恋只身赴深圳,落脚罗湖,周末的快乐就是和他穿行在“有着家乡气息”的东门,仿佛只有在这里,深圳是触手可及的。几年过去,生活无恙,却总感觉少了点什么。有一天,我俩吃着鱼蛋坐在路边,抬头看着曾经的“第一高楼”感慨万分,终于心血来潮想要上去俯瞰一下每天生活的地方……我和他站在400多米的观景台上,站在很多年轻人中间,就那样看着,身后全是灯火,身前白雾茫茫。那时候,我才真正爱上了这座始终包容的城市……(不管怎么,我来这里的初心没变,所以我真的也很想给他换一台华为手机,请大家帮我点点赞~)

网民莹莹:来深圳3年,罗湖是我的第一站,到现在也不打算离开。说到地标,印象最深的深圳书城罗湖城和梧桐山风景区,书城是心在繁华都市停泊的岸,在这里总能很快静下心来,每次来都得带走几本书,听过很多场讲座分享,每次都感觉大不同。梧桐山嘛,来深第一年就登高赏了毛棉杜鹃花展,漫山遍野的绯红云烟,山间小径的落红缤纷,真是美得没话说,自那以后因为工作忙碌很少再去过,一起相约明年吧,再登梧桐看毛棉杜鹃开!

网民木易:今年30岁的我10年前坐了一夜的硬座到了深圳,第一份工作卖铂金饰品,下班就和同事去东门批发城淘衣服淘鞋子,听有经历的人给我们传授怎么砍价怎么打扮的像批发商从而拿到批发价,15块买到过牛仔裙,胜利的喜悦可以维持很久。对东门记忆最深的是那碗酸辣粉,每次去必吃,人多的时候大家都蹲在地上吃,没有人觉得不好意思。后来慢慢就不去东门大家都去笋岗淘尾货了,再后来有一年没回家初几忘了去东门,结果都在关门都回家过年,应了深圳一到过年就是空城的景,从那之后就再也没有去过了,又有了网购,东门的人更少了。很怀念和三五好友一起逛街一起砍价的时光,很美好。

网民Luka Su.yumeng:来深圳虽然不久,已然8年,我不知道罗湖体育馆算不算罗湖的地标,或许只能算一个地方,她没有京基100的高耸,没有地王大厦的傲娇,甚至远不及东门的知名度和繁华,但自我来到深圳,她就是我印象中深圳应该有的样子,低调、沉稳、安静,但又充满生活气息,提供便利和服务。你去,或者不去,她就在那里,不离不弃,远近皆宜,这就是我与罗湖的故事。

网民Jacqueline:十二年前,我在深圳出生了,我記得我小時候很喜歡去羅湖書城看書,喜歡和爸爸媽媽一起去東門逛街,現在我長大了,我就自己經常去羅湖書城看書。祝願深圳能越來越好,祝深圳四十週年快樂啊啊啊!

网民。^・ェ・^。༽:东方欲晓 晨光初露 深圳又开始焕发新生 无论昨夜经历了怎样的泣不成声 早晨醒来 这个城市依然车水马龙 熙来攘往的人群 像潮水般涌入公交车和地铁 争先恐后 这里的每一个人 都怀揣着大大小小的梦想过着每一天 昨天或许沮丧 或许失败 一觉醒来依然充满激情
我是一个从小生活中深圳的孩子 初来乍到 就被深圳的繁华震惊 那时的地王大厦 是多少人向往的地方 每次坐公交车路过 都希望车开的慢一点 我就可以仔细看看这里的高楼 小时候最爱去的就是罗湖书城 到了周末 就约上小伙伴 靠在书柜上看上半天小说 再去东门的小吃街吃到撑 再来一杯奶茶 便心满意足

网民小英:记得那年我二十七岁,小宝贝才十个月,我们一家三口来到深圳这座城市打拼,十月份,我好不容易找到一份还不错的工作,才上班一星期,突发阑尾炎,害怕失去工作机会,手术后没几天就上班了,周末那天公司刚好团建一起去爬梧桐山,作为新人,不希望给领导留下不好的印象,所以答应一起去。爬山那天,我强忍着隐隐作痛的手术伤口,一步一步跟在队伍的最后面,梧桐山一路多美啊,我都没有来得及多看一眼,因为追上队伍的步伐已经用尽了全身的力气,同事们一路拍照,唱歌,吃零食,多欢乐啊,我在心里告诉自己,加油,我一定可以的。到半山腰的时候,很多女孩子爬累了,决定放弃登顶,我也想过要不算了,我也不上去了,可是想到家里的小宝贝,我希望有一天告诉他,妈妈在最困难的时候都没有放弃过,然后有了这个信念,爬起来也就不累了。最后到达鹏城第一峰的时候,全公司只有三个女生,我就是其中一个。站在那块最高的石头上,俯瞰整个深圳,重峦叠嶂,大好河山。我默默的许下一个心愿,我要在这座城市扎根,尽管我来自最偏远的山村,尽管前面的路有多困难,我都要坚持走下去。现在我和先生都有一份不错的工作,收入也算稳定,小宝贝读书了,一家人有个共同的目标,而且因为努力离目标越来越近,这就是我和深圳,和梧桐山的故事。深圳最有魅力的地方就是不管你来自哪里,只要你肯努力,在这里都能实现你的梦想。

快速回复主题